一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 305 kcal
1276 kJ
水分 36.0 g
たんぱく質 10.3 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (8.6) g
脂質 10.9 g
トリアシルグリセロール当量 (10.0) g
炭水化物 41.4 g
灰分 1.4 g


ナトリウム 350 mg
カリウム 120 mg
カルシウム 52 mg
マグネシウム 18 mg
リン 120 mg
1.0 mg
亜鉛 0.9 mg
0.10 mg
マンガン 0.19 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 46 μg
カロテン α 1 μg
β 10 μg
β−クリプトキサンチン 9 μg
β−カロテン当量 15 μg
レチノール活性当量 48 μg
D 0.9 μg
E トコフェロール α 0.8 mg
β 0.1 mg
γ 0.9 mg
δ 0.2 mg
K 4 μg
B1 0.09 mg
B2 0.18 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 (2.7) mg
B6 0.04 mg
B12 0.3 μg
葉酸 37 μg
パントテン酸 0.87 mg
ビオチン - μg
C 0 mg


飽和 (4.65) g
一価不飽和 (3.44) g
多価不飽和 (1.47) g
コレステロール 130 mg
単糖当量 (47.7) g



水溶性 0.6 g
不溶性 0.6 g
総量 1.2 g
食塩相当量 0.9 g
アルコール - g
重量変化率 - %