02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 32.0 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | (7.3) | g | ||||
| たんぱく質 | 7.9 | g | ||||
| イソロイシン | (390) | mg | ||||
| ロイシン | (670) | mg | ||||
| リシン (リジン) |
(480) | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | (230) | mg | |||
| シスチン | (210) | mg | ||||
| 合計 | (430) | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (430) | mg | |||
| チロシン | (340) | mg | ||||
| 合計 | (770) | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
(360) | mg | ||||
| トリプトファン | (110) | mg | ||||
| バリン | (480) | mg | ||||
| ヒスチジン | (210) | mg | ||||
| アルギニン | (470) | mg | ||||
| アラニン | (400) | mg | ||||
| アスパラギン酸 | (680) | mg | ||||
| グルタミン酸 | (1600) | mg | ||||
| グリシン | (280) | mg | ||||
| プロリン | (540) | mg | ||||
| セリン | (600) | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | (8500) | mg | ||||
| アンモニア | (200) | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||