一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 375 kcal
1568 kJ
水分 20.0 g
たんぱく質 7.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (6.4) g
脂質 11.7 g
トリアシルグリセロール当量 (10.8) g
炭水化物 60.2 g
灰分 0.9 g


ナトリウム 160 mg
カリウム 120 mg
カルシウム 44 mg
マグネシウム 9 mg
リン 98 mg
0.7 mg
亜鉛 0.5 mg
0.06 mg
マンガン 0.21 mg
ヨウ素 6 μg
セレン 10 μg
クロム 1 μg
モリブデン 7 μg



A レチノール 38 μg
カロテン α 0 μg
β 1 μg
β−クリプトキサンチン 7 μg
β−カロテン当量 5 μg
レチノール活性当量 38 μg
D 0.7 μg
E トコフェロール α 1.3 mg
β 0.1 mg
γ 2.7 mg
δ 0.6 mg
K 9 μg
B1 0.07 mg
B2 0.13 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 (1.9) mg
B6 0.04 mg
B12 0.2 μg
葉酸 15 μg
パントテン酸 0.65 mg
ビオチン 6.8 μg
C 0 mg


飽和 (3.04) g
一価不飽和 (4.64) g
多価不飽和 (2.68) g
コレステロール 100 mg
単糖当量 (63.3) g



水溶性 0.6 g
不溶性 0.6 g
総量 1.2 g
食塩相当量 0.4 g
アルコール - g
重量変化率 - %