01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
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廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 241 | kcal | ||||
1019 | kJ | |||||
水分 | (45.9) | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
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アミノ酸組成によるたんぱく質 | (6.6) | g | ||||
たんぱく質 | (7.3) | g | 脂 質 |
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脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | (7.0) | g | ||||
コレステロール | (140) | mg | ||||
脂質 | (7.9) | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (40.0) | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | (37.0) | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | (38.8) | g | ||||
食物繊維総量 | (0.8) | g | ||||
糖アルコール | (0) | g | ||||
炭水化物 | (38.1) | g | ||||
有機酸 | (0.1) | g | ||||
灰分 | (0.9) | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | (63) | mg | |||
カリウム | (160) | mg | ||||
カルシウム | (99) | mg | ||||
マグネシウム | (12) | mg | ||||
リン | (150) | mg | ||||
鉄 | (0.8) | mg | ||||
亜鉛 | (0.8) | mg | ||||
銅 | (0.05) | mg | ||||
マンガン | (0.13) | mg | ||||
ヨウ素 | (24) | μg | ||||
セレン | (10) | μg | ||||
クロム | (Tr) | μg | ||||
モリブデン | (7) | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | (110) | μg | ||
α−カロテン | (Tr) | μg | ||||
β−カロテン | (4) | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | (5) | μg | ||||
β−カロテン当量 | (7) | μg | ||||
レチノール活性当量 | (110) | μg | ||||
ビタミンD | (1.7) | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | (0.8) | mg | |||
β−トコフェロール | (0.1) | mg | ||||
γ−トコフェロール | (0.3) | mg | ||||
δ−トコフェロール | (0.1) | mg | ||||
ビタミンK | (6) | μg | ||||
ビタミンB1 | (0.08) | mg | ||||
ビタミンB2 | (0.19) | mg | ||||
ナイアシン | (0.2) | mg | ||||
ナイアシン当量 | (1.9) | mg | ||||
ビタミンB6 | (0.07) | mg | ||||
ビタミンB12 | (0.6) | μg | ||||
葉酸 | (25) | μg | ||||
パントテン酸 | (0.96) | mg | ||||
ビオチン | (10.2) | μg | ||||
ビタミンC | (1) | mg | ||||
アルコール | - | g | ||||
食塩相当量 | (0.2) | g |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。