02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 77.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (1.9) | g | ||||
たんぱく質 | 2.1 | g | ||||
イソロイシン | (28) | mg | ||||
ロイシン | (66) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(81) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (19) | mg | |||
シスチン | (1.7) | mg | ||||
合計 | (20) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (45) | mg | |||
チロシン | (7.1) | mg | ||||
合計 | (52) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(45) | mg | ||||
トリプトファン | (0.7) | mg | ||||
バリン | (61) | mg | ||||
ヒスチジン | (15) | mg | ||||
アルギニン | (190) | mg | ||||
アラニン | (210) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (140) | mg | ||||
グルタミン酸 | (230) | mg | ||||
グリシン | (530) | mg | ||||
プロリン | (300) | mg | ||||
セリン | (79) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (270) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (2300) | mg | ||||
アンモニア | (5.4) | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。