01.一般成分表-無機質-ビタミン類
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 廃棄率 | 0 | % | ||||
| エネルギー | 550 | kcal | ||||
| 2298 | kJ | |||||
| 水分 | 0.5 | g | ||||
| た ん ぱ く 質 |
||||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | (5.8) | g | ||||
| たんぱく質 | 6.9 | g | 脂 質 |
|||
| 脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | 32.8 | g | ||||
| コレステロール | 19 | mg | ||||
| 脂質 | 34.1 | g | ||||
| 炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (59.3) | g | ||
| 利用可能炭水化物(質量計) | (56.5) | g | ||||
| 差引き法による利用可能炭水化物 | 53.9 | g | ||||
| 食物繊維総量 | 3.9 | g | ||||
| 糖アルコール | 0 | g | ||||
| 炭水化物 | 55.8 | g | ||||
| 有機酸 | (0.3) | g | ||||
| 灰分 | 1.8 | g | ||||
| 無 機 質 |
ナトリウム | 64 | mg | |||
| カリウム | 440 | mg | ||||
| カルシウム | 240 | mg | ||||
| マグネシウム | 74 | mg | ||||
| リン | 240 | mg | ||||
| 鉄 | 2.4 | mg | ||||
| 亜鉛 | 1.6 | mg | ||||
| 銅 | 0.55 | mg | ||||
| マンガン | 0.41 | mg | ||||
| ヨウ素 | 19 | μg | ||||
| セレン | 6 | μg | ||||
| クロム | 24 | μg | ||||
| モリブデン | 11 | μg | ||||
| ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | 63 | μg | ||
| α−カロテン | 4 | μg | ||||
| β−カロテン | 35 | μg | ||||
| β−クリプトキサンチン | 0 | μg | ||||
| β−カロテン当量 | 37 | μg | ||||
| レチノール活性当量 | 66 | μg | ||||
| ビタミンD | 1.0 | μg | ||||
| ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 0.7 | mg | |||
| β−トコフェロール | Tr | mg | ||||
| γ−トコフェロール | 6.5 | mg | ||||
| δ−トコフェロール | 0.4 | mg | ||||
| ビタミンK | 6 | μg | ||||
| ビタミンB1 | 0.19 | mg | ||||
| ビタミンB2 | 0.41 | mg | ||||
| ナイアシン | 1.2 | mg | ||||
| ナイアシン当量 | (2.8) | mg | ||||
| ビタミンB6 | 0.11 | mg | ||||
| ビタミンB12 | - | μg | ||||
| 葉酸 | 18 | μg | ||||
| パントテン酸 | 1.56 | mg | ||||
| ビオチン | 7.6 | μg | ||||
| ビタミンC | (0) | mg | ||||
| アルコール | - | g | ||||
| 食塩相当量 | 0.2 | g | ||||