01.一般成分表-無機質-ビタミン類

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 550 kcal
2298 kJ
水分 0.5 g




アミノ酸組成によるたんぱく質 (5.8) g
たんぱく質 6.9 g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 32.8 g
コレステロール 19 mg
脂質 34.1 g










利用可能炭水化物(単糖当量) (59.3) g
利用可能炭水化物(質量計) (56.5) g
差引き法による利用可能炭水化物 53.9 g
食物繊維総量 3.9 g
糖アルコール 0 g
炭水化物 55.8 g
有機酸 (0.3) g
灰分 1.8 g


ナトリウム 64 mg
カリウム 440 mg
カルシウム 240 mg
マグネシウム 74 mg
リン 240 mg
2.4 mg
亜鉛 1.6 mg
0.55 mg
マンガン 0.41 mg
ヨウ素 19 μg
セレン 6 μg
クロム 24 μg
モリブデン 11 μg







A
  レチノール 63 μg
  α−カロテン 4 μg
β−カロテン 35 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 37 μg
レチノール活性当量 66 μg
ビタミンD 1.0 μg




E
α−トコフェロール 0.7 mg
β−トコフェロール Tr mg
γ−トコフェロール 6.5 mg
δ−トコフェロール 0.4 mg
ビタミンK 6 μg
ビタミンB1 0.19 mg
ビタミンB2 0.41 mg
ナイアシン 1.2 mg
ナイアシン当量 (2.8) mg
ビタミンB6 0.11 mg
ビタミンB12 - μg
葉酸 18 μg
パントテン酸 1.56 mg
ビオチン 7.6 μg
ビタミンC (0) mg
アルコール - g
食塩相当量 0.2 g
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。