05.脂肪酸-可食部100g

  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
水分 35.0 g
トリアシルグリセロール当量 (18.5) g
脂質 19.4 g


総量 (17.67) g
飽和 (7.39) g
一価不飽和 (7.85) g
多価不飽和 (2.43) g
n-3系 多価不飽和 (0.22) g
n-6系 多価不飽和 (2.22) g

4:0 酪酸 (94.0) mg
6:0 ヘキサン酸 (64.0) mg
7:0 ヘプタン酸 (0) mg
8:0 オクタン酸 (99.0) mg
10:0 デカン酸 (130.0) mg
12:0 ラウリン酸 (650.0) mg
13:0 トリデカン酸 (0) mg
14:0 ミリスチン酸 (560.0) mg
15:0 ペンタデカン酸 (40.0) mg
15:0 ant ペンタデカン酸 (15.0) mg
16:0 パルミチン酸 (3600.0) mg
16:0 iso パルミチン酸 (6.0) mg
17:0 ヘプタデカン酸 (35.0) mg
17:0 ant ヘプタデカン酸 (14.0) mg
18:0 ステアリン酸 (1900.0) mg
20:0 アラキジン酸 (79.0) mg
22:0 ベヘン酸 (42.0) mg
24:0 リグノセリン酸 (22.0) mg




10:1 デセン酸 (7.0) mg
14:1 ミリストレイン酸 (30.0) mg
15:1 ペンタデセン酸 (0) mg
16:1 パルミトレイン酸 (71.0) mg
17:1 ヘプタデセン酸 (15.0) mg
18-1 (7700.0) mg
18:1n-9 オレイン酸 (6200.0) mg
18:1n-7 シスバクセン酸 (130.0) mg
20:1 イコセン酸 (46.0) mg
22:1 ドコセン酸 (1.0) mg
24:1 テトラコセン酸 (9.0) mg




16:2 ヘキサデカジエン酸 (0) mg
16:3 ヘキサデカトリエン酸 (0) mg
16:4 ヘキサデカテトラエン酸 (0) mg
18:2 n-6 リノール酸 (2200.0) mg
18:3 n-3 α−リノレン酸 (220.0) mg
18:3 n-6 γ−リノレン酸 (1.0) mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 (0) mg
20:2 n-6 イコサジエン酸 (1.0) mg
20:3 n-3 イコサトリエン酸 (0) mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸 (3.0) mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 (0) mg
20:4 n-6 アラキドン酸 (5.0) mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 (Tr) mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 (0) mg
22:2 ドコサジエン酸 (0) mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 (0) mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 (0) mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 (0) mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 (0) mg
未同定物質 (14) mg