01.一般成分表-無機質-ビタミン類

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 349 kcal
1475 kJ
水分 20.9 g




アミノ酸組成によるたんぱく質 6.7 g
たんぱく質 8.0 g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 10.2 g
コレステロール 37 mg
脂質 10.5 g










利用可能炭水化物(単糖当量) 60.6 g
利用可能炭水化物(質量計) 56.2 g
差引き法による利用可能炭水化物 59.6 g
食物繊維総量 1.7 g
糖アルコール 0 g
炭水化物 59.9 g
有機酸 - g
灰分 0.8 g


ナトリウム 210 mg
カリウム 110 mg
カルシウム 26 mg
マグネシウム 16 mg
リン 84 mg
0.6 mg
亜鉛 0.6 mg
0.09 mg
マンガン 0.28 mg
ヨウ素 4 μg
セレン 15 μg
クロム 1 μg
モリブデン 12 μg







A
  レチノール 37 μg
  α−カロテン 10 μg
β−カロテン 24 μg
β−クリプトキサンチン 2 μg
β−カロテン当量 31 μg
レチノール活性当量 40 μg
ビタミンD 0.2 μg




E
α−トコフェロール 1.2 mg
β−トコフェロール 0.1 mg
γ−トコフェロール 0.7 mg
δ−トコフェロール 0.1 mg
ビタミンK 3 μg
ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.10 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 2.4 mg
ビタミンB6 0.05 mg
ビタミンB12 0.1 μg
葉酸 29 μg
パントテン酸 0.38 mg
ビオチン 3.2 μg
ビタミンC 0 mg
アルコール - g
食塩相当量 0.5 g
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。