05.脂肪酸-可食部100g

  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
水分 46.1 g
トリアシルグリセロール当量 (19.3) g
脂質 21.2 g


総量 (18.36) g
飽和 (12.11) g
一価不飽和 (5.30) g
多価不飽和 (0.94) g
n-3系 多価不飽和 (0.17) g
n-6系 多価不飽和 (0.77) g

4:0 酪酸 (620) mg
6:0 ヘキサン酸 (390) mg
7:0 ヘプタン酸 (4) mg
8:0 オクタン酸 (230) mg
10:0 デカン酸 (480) mg
12:0 ラウリン酸 (530) mg
13:0 トリデカン酸 (15) mg
14:0 ミリスチン酸 (1800) mg
15:0 ペンタデカン酸 (190) mg
15:0 ant ペンタデカン酸 (90) mg
16:0 パルミチン酸 (5500) mg
16:0 iso パルミチン酸 (45) mg
17:0 ヘプタデカン酸 (110) mg
17:0 ant ヘプタデカン酸 (78) mg
18:0 ステアリン酸 (2000) mg
20:0 アラキジン酸 (30) mg
22:0 ベヘン酸 (12) mg
24:0 リグノセリン酸 (10) mg




10:1 デセン酸 (54) mg
14:1 ミリストレイン酸 (170) mg
15:1 ペンタデセン酸 (0) mg
16:1 パルミトレイン酸 (320) mg
17:1 ヘプタデセン酸 (55) mg
18-1 (4700) mg
18:1n-9 オレイン酸 (1100) mg
18:1n-7 シスバクセン酸 (48) mg
20:1 イコセン酸 (44) mg
22:1 ドコセン酸 (0) mg
24:1 テトラコセン酸 (1) mg




16:2 ヘキサデカジエン酸 (0) mg
16:3 ヘキサデカトリエン酸 (0) mg
16:4 ヘキサデカテトラエン酸 (0) mg
18:2 n-6 リノール酸 (660) mg
18:3 n-3 α−リノレン酸 (110) mg
18:3 n-6 γ−リノレン酸 (0) mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 (3) mg
20:2 n-6 イコサジエン酸 (8) mg
20:3 n-3 イコサトリエン酸 (0) mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸 (17) mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 (6) mg
20:4 n-6 アラキドン酸 (68) mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 (11) mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 (0) mg
22:2 ドコサジエン酸 (0) mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 (3) mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 (17) mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 (13) mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 (23) mg
未同定物質 (45) mg
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。