01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 562 | kcal | ||||
2338 | kJ | |||||
水分 | (2.0) | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (10.4) | g | ||||
たんぱく質 | (11.4) | g | 脂 質 |
|||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | (39.6) | g | ||||
コレステロール | (12) | mg | ||||
脂質 | (40.4) | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (40.1) | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | (38.2) | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | (38.8) | g | ||||
食物繊維総量 | (6.1) | g | ||||
糖アルコール | 0 | g | ||||
炭水化物 | (43.3) | g | ||||
有機酸 | 0.2 | g | ||||
灰分 | (2.2) | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | (41) | mg | |||
カリウム | (550) | mg | ||||
カルシウム | (240) | mg | ||||
マグネシウム | (150) | mg | ||||
リン | (320) | mg | ||||
鉄 | (2.8) | mg | ||||
亜鉛 | (2.3) | mg | ||||
銅 | (0.77) | mg | ||||
マンガン | (1.14) | mg | ||||
ヨウ素 | (12) | μg | ||||
セレン | (4) | μg | ||||
クロム | (15) | μg | ||||
モリブデン | (7) | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | (41) | μg | ||
α−カロテン | (3) | μg | ||||
β−カロテン | (26) | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | (1) | μg | ||||
β−カロテン当量 | (28) | μg | ||||
レチノール活性当量 | (43) | μg | ||||
ビタミンD | (0.6) | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | (11.0) | mg | |||
β−トコフェロール | (0.1) | mg | ||||
γ−トコフェロール | (4.5) | mg | ||||
δ−トコフェロール | (0.3) | mg | ||||
ビタミンK | (4) | μg | ||||
ビタミンB1 | (0.19) | mg | ||||
ビタミンB2 | (0.64) | mg | ||||
ナイアシン | (2.1) | mg | ||||
ナイアシン当量 | (4.3) | mg | ||||
ビタミンB6 | (0.10) | mg | ||||
ビタミンB12 | 0 | μg | ||||
葉酸 | (35) | μg | ||||
パントテン酸 | (1.18) | mg | ||||
ビオチン | (4.9) | μg | ||||
ビタミンC | 0 | mg | ||||
アルコール | - | g | ||||
食塩相当量 | (0.1) | g |