02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 83.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (0.2) | g | ||||
たんぱく質 | 0.3 | g | ||||
イソロイシン | (8.4) | mg | ||||
ロイシン | (14) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(7.7) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (1.2) | mg | |||
シスチン | (4.2) | mg | ||||
合計 | (5.4) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (8.6) | mg | |||
チロシン | (10) | mg | ||||
合計 | (19) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(8.8) | mg | ||||
トリプトファン | (0.8) | mg | ||||
バリン | (13) | mg | ||||
ヒスチジン | (6.7) | mg | ||||
アルギニン | (24) | mg | ||||
アラニン | (19) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (22) | mg | ||||
グルタミン酸 | (39) | mg | ||||
グリシン | (14) | mg | ||||
プロリン | (15) | mg | ||||
セリン | (12) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (230) | mg | ||||
アンモニア | (6.0) | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。