一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 60 kcal
251 kJ
水分 69.7 g
たんぱく質 2.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 - g
脂質 2.3 g
トリアシルグリセロール当量 1.8 g
炭水化物 7.9 g
灰分 18.1 g


ナトリウム 7000 mg
カリウム 200 mg
カルシウム 32 mg
マグネシウム 42 mg
リン 49 mg
2.3 mg
亜鉛 0.3 mg
0.13 mg
マンガン 0.28 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 21 μg
β 1400 μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 1400 μg
レチノール活性当量 120 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 3.0 mg
β 0.1 mg
γ 1.1 mg
δ 0.4 mg
K 12 μg
B1 0.04 mg
B2 0.17 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 1.3 mg
B6 0.20 mg
B12 0 μg
葉酸 8 μg
パントテン酸 0.24 mg
ビオチン - μg
C 3 mg


飽和 0.34 g
一価不飽和 0.29 g
多価不飽和 1.12 g
コレステロール 3 mg
単糖当量 - g



水溶性 0.6 g
不溶性 3.7 g
総量 4.3 g
食塩相当量 17.8 g
アルコール - g
重量変化率 - %