02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 57.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 9.2 | g | ||||
たんぱく質 | 11.8 | g | ||||
イソロイシン | 460 | mg | ||||
ロイシン | 600 | mg | ||||
リシン (リジン) |
660 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 83 | mg | |||
シスチン | 120 | mg | ||||
合計 | 210 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 440 | mg | |||
チロシン | 110 | mg | ||||
合計 | 540 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
490 | mg | ||||
トリプトファン | 23 | mg | ||||
バリン | 570 | mg | ||||
ヒスチジン | 250 | mg | ||||
アルギニン | 410 | mg | ||||
アラニン | 580 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1300 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2700 | mg | ||||
グリシン | 620 | mg | ||||
プロリン | 630 | mg | ||||
セリン | 640 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 11000 | mg | ||||
アンモニア | 330 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。