一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 44 kcal
184 kJ
水分 87.1 g
たんぱく質 2.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.9) g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 8.5 g
灰分 2.2 g


ナトリウム 240 mg
カリウム 340 mg
カルシウム 18 mg
マグネシウム 20 mg
リン 42 mg
0.9 mg
亜鉛 0.2 mg
0.16 mg
マンガン - mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 480 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 480 μg
レチノール活性当量 40 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 2.1 mg
β 0.1 mg
γ 1.0 mg
δ 0.3 mg
K 8 μg
B1 0.09 mg
B2 0.08 mg
ナイアシン 1.3 mg
ナイアシン当量 (1.6) mg
B6 0.12 mg
B12 Tr μg
葉酸 3 μg
パントテン酸 0.24 mg
ビオチン - μg
C (Tr) mg


飽和 (0.03) g
一価不飽和 (0.02) g
多価不飽和 (0.06) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (5.3) g



水溶性 0.3 g
不溶性 0.8 g
総量 1.1 g
食塩相当量 0.6 g
アルコール - g
重量変化率 - %