02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 42.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 8.7 | g | ||||
たんぱく質 | 9.7 | g | ||||
イソロイシン | 480 | mg | ||||
ロイシン | 830 | mg | ||||
リシン (リジン) |
510 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 140 | mg | |||
シスチン | 130 | mg | ||||
合計 | 270 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 540 | mg | |||
チロシン | 400 | mg | ||||
合計 | 940 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
430 | mg | ||||
トリプトファン | 120 | mg | ||||
バリン | 540 | mg | ||||
ヒスチジン | 290 | mg | ||||
アルギニン | 730 | mg | ||||
アラニン | 490 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1100 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1800 | mg | ||||
グリシン | 450 | mg | ||||
プロリン | 540 | mg | ||||
セリン | 590 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 10000 | mg | ||||
アンモニア | 220 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。