02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 44.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 8.1 | g | ||||
たんぱく質 | 9.7 | g | ||||
イソロイシン | 450 | mg | ||||
ロイシン | 730 | mg | ||||
リシン (リジン) |
410 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 100 | mg | |||
シスチン | 200 | mg | ||||
合計 | 300 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 470 | mg | |||
チロシン | 340 | mg | ||||
合計 | 810 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
390 | mg | ||||
トリプトファン | 83 | mg | ||||
バリン | 500 | mg | ||||
ヒスチジン | 230 | mg | ||||
アルギニン | 520 | mg | ||||
アラニン | 420 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 930 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2100 | mg | ||||
グリシン | 380 | mg | ||||
プロリン | 680 | mg | ||||
セリン | 470 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 9400 | mg | ||||
アンモニア | 250 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。