一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 103 kcal
431 kJ
水分 68.1 g
たんぱく質 16.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 12.8 g
脂質 1.5 g
トリアシルグリセロール当量 1.1 g
炭水化物 12.1 g
灰分 1.8 g


ナトリウム 39 mg
カリウム 620 mg
カルシウム 16 mg
マグネシウム 37 mg
リン 360 mg
2.2 mg
亜鉛 7.8 mg
0.36 mg
マンガン 0.19 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 2 μg
クロム 1 μg
モリブデン Tr μg



A レチノール 0 μg
カロテン α 0 μg
β 4 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 4 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D 1.6 μg
E トコフェロール α Tr mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 0 μg
B1 2.21 mg
B2 1.78 mg
ナイアシン 23.1 mg
ナイアシン当量 26.7 mg
B6 0.59 mg
B12 0 μg
葉酸 1900 μg
パントテン酸 2.29 mg
ビオチン 99.4 μg
C 0 mg


飽和 0.19 g
一価不飽和 0.84 g
多価不飽和 0.01 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 2.6 g



水溶性 0.8 g
不溶性 9.5 g
総量 10.3 g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 - %