01.一般成分表-無機質-ビタミン類
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 廃棄率 | 0 | % | ||||
| エネルギー | 194 | kcal | ||||
| 823 | kJ | |||||
| 水分 | (2.8) | g | ||||
| た ん ぱ く 質 |
||||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | (17.0) | g | ||||
| たんぱく質 | (18.3) | g | 脂 質 |
|||
| 脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | (0.5) | g | ||||
| コレステロール | (16) | mg | ||||
| 脂質 | (0.8) | g | ||||
| 炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (10.9) | g | ||
| 利用可能炭水化物(質量計) | (10.4) | g | ||||
| 差引き法による利用可能炭水化物 | (28.4) | g | ||||
| 食物繊維総量 | (3.3) | g | ||||
| 糖アルコール | (Tr) | g | ||||
| 炭水化物 | (30.5) | g | ||||
| 有機酸 | (0.3) | g | ||||
| 灰分 | (47.6) | g | ||||
| 無 機 質 |
ナトリウム | (18000) | mg | |||
| カリウム | (490) | mg | ||||
| カルシウム | (76) | mg | ||||
| マグネシウム | (61) | mg | ||||
| リン | (220) | mg | ||||
| 鉄 | (2.3) | mg | ||||
| 亜鉛 | (1.0) | mg | ||||
| 銅 | (0.13) | mg | ||||
| マンガン | (0.6) | mg | ||||
| ヨウ素 | (140) | μg | ||||
| セレン | (39) | μg | ||||
| クロム | (3) | μg | ||||
| モリブデン | (29) | μg | ||||
| ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | 0 | μg | ||
| α−カロテン | (260) | μg | ||||
| β−カロテン | (2200) | μg | ||||
| β−クリプトキサンチン | (65) | μg | ||||
| β−カロテン当量 | (2300) | μg | ||||
| レチノール活性当量 | (200) | μg | ||||
| ビタミンD | (0.5) | μg | ||||
| ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | (0.8) | mg | |||
| β−トコフェロール | (0.1) | mg | ||||
| γ−トコフェロール | (0.3) | mg | ||||
| δ−トコフェロール | (0.2) | mg | ||||
| ビタミンK | (57) | μg | ||||
| ビタミンB1 | (0.13) | mg | ||||
| ビタミンB2 | (0.31) | mg | ||||
| ナイアシン | (5.1) | mg | ||||
| ナイアシン当量 | (7.5) | mg | ||||
| ビタミンB6 | (0.17) | mg | ||||
| ビタミンB12 | (4.7) | μg | ||||
| 葉酸 | (170) | μg | ||||
| パントテン酸 | (0.41) | mg | ||||
| ビオチン | (8.3) | μg | ||||
| ビタミンC | (25) | mg | ||||
| アルコール | 0 | g | ||||
| 食塩相当量 | (45.7) | g | ||||