01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 428 | kcal | ||||
1791 | kJ | |||||
水分 | (2.5) | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (20.9) | g | ||||
たんぱく質 | (23.4) | g | 脂 質 |
|||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | (19.7) | g | ||||
コレステロール | (420) | mg | ||||
脂質 | (21.9) | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (31.1) | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | (29.3) | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | (39.2) | g | ||||
食物繊維総量 | (5.1) | g | ||||
糖アルコール | - | g | ||||
炭水化物 | (39.7) | g | ||||
有機酸 | - | g | ||||
灰分 | (12.3) | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | (3600) | mg | |||
カリウム | (490) | mg | ||||
カルシウム | (390) | mg | ||||
マグネシウム | (120) | mg | ||||
リン | (490) | mg | ||||
鉄 | (4.5) | mg | ||||
亜鉛 | (2.9) | mg | ||||
銅 | (0.47) | mg | ||||
マンガン | (0.71) | mg | ||||
ヨウ素 | (86) | μg | ||||
セレン | (15) | μg | ||||
クロム | (2) | μg | ||||
モリブデン | (29) | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | (100) | μg | ||
α−カロテン | (540) | μg | ||||
β−カロテン | (2300) | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | (130) | μg | ||||
β−カロテン当量 | (3100) | μg | ||||
レチノール活性当量 | (360) | μg | ||||
ビタミンD | (2.2) | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | (2.5) | mg | |||
β−トコフェロール | (0.1) | mg | ||||
γ−トコフェロール | (5.1) | mg | ||||
δ−トコフェロール | (0.1) | mg | ||||
ビタミンK | (220) | μg | ||||
ビタミンB1 | (0.29) | mg | ||||
ビタミンB2 | (0.48) | mg | ||||
ナイアシン | (4.1) | mg | ||||
ナイアシン当量 | (8.7) | mg | ||||
ビタミンB6 | (0.31) | mg | ||||
ビタミンB12 | (6.2) | μg | ||||
葉酸 | (170) | μg | ||||
パントテン酸 | (0.47) | mg | ||||
ビオチン | (6.0) | μg | ||||
ビタミンC | (11) | mg | ||||
アルコール | 0 | g | ||||
食塩相当量 | (9.2) | g |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。