02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 70.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.5 | g | ||||
たんぱく質 | 6.4 | g | ||||
イソロイシン | 290 | mg | ||||
ロイシン | 420 | mg | ||||
リシン (リジン) |
380 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 78 | mg | |||
シスチン | 63 | mg | ||||
合計 | 140 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 240 | mg | |||
チロシン | 51 | mg | ||||
合計 | 290 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
280 | mg | ||||
トリプトファン | 16 | mg | ||||
バリン | 350 | mg | ||||
ヒスチジン | 140 | mg | ||||
アルギニン | 300 | mg | ||||
アラニン | 340 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 710 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1600 | mg | ||||
グリシン | 290 | mg | ||||
プロリン | 430 | mg | ||||
セリン | 380 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6400 | mg | ||||
アンモニア | 190 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。