03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 37 | mg | ||||
ロイシン | 66 | mg | ||||
リシン (リジン) |
55 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 15 | mg | |||
シスチン | 16 | mg | ||||
合計 | 31 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 44 | mg | |||
チロシン | 22 | mg | ||||
合計 | 66 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
45 | mg | ||||
トリプトファン | 5 | mg | ||||
バリン | 59 | mg | ||||
ヒスチジン | 24 | mg | ||||
アルギニン | 71 | mg | ||||
アラニン | 82 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 120 | mg | ||||
グルタミン酸 | 7800 | mg | ||||
グリシン | 98 | mg | ||||
プロリン | 83 | mg | ||||
セリン | 55 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 8700 | mg | ||||
アンモニア | 42 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 7.58 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |
( ) 内の0以外の推定値は、基準窒素の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。