アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 0.1 | g | |||
たんぱく質 | 5.6 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 6.7 | g | |||
イソロイシン | 32 | mg | |||
ロイシン | 59 | mg | |||
リシン (リジン) |
49 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 13 | mg | ||
シスチン | 15 | mg | |||
合計 | 28 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 39 | mg | ||
チロシン | 19 | mg | |||
合計 | 58 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
37 | mg | |||
トリプトファン | 5 | mg | |||
バリン | 52 | mg | |||
ヒスチジン | 22 | mg | |||
アルギニン | 63 | mg | |||
アラニン | 73 | mg | |||
アスパラギン酸 | 110 | mg | |||
グルタミン酸 | 6900 | mg | |||
グリシン | 87 | mg | |||
プロリン | 73 | mg | |||
セリン | 44 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 7700 | mg | |||
アンモニア | 37 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。