01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 153 | kcal | ||||
636 | kJ | |||||
水分 | (74.9) | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (3.5) | g | ||||
たんぱく質 | (4.1) | g | 脂 質 |
|||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | (11.9) | g | ||||
コレステロール | (18) | mg | ||||
脂質 | (12.6) | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (6.2) | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | (4.3) | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | (7.5) | g | ||||
食物繊維総量 | (0.7) | g | ||||
糖アルコール | - | g | ||||
炭水化物 | (7.1) | g | ||||
有機酸 | - | g | ||||
灰分 | (1.3) | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | (380) | mg | |||
カリウム | (150) | mg | ||||
カルシウム | (11) | mg | ||||
マグネシウム | (9) | mg | ||||
リン | (45) | mg | ||||
鉄 | (0.5) | mg | ||||
亜鉛 | (0.8) | mg | ||||
銅 | (0.04) | mg | ||||
マンガン | (0.06) | mg | ||||
ヨウ素 | (1) | μg | ||||
セレン | (3) | μg | ||||
クロム | (1) | μg | ||||
モリブデン | (1) | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | (6) | μg | ||
α−カロテン | (180) | μg | ||||
β−カロテン | (530) | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | (1) | μg | ||||
β−カロテン当量 | (620) | μg | ||||
レチノール活性当量 | (58) | μg | ||||
ビタミンD | (0.1) | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | (0.7) | mg | |||
β−トコフェロール | (Tr) | mg | ||||
γ−トコフェロール | (1.6) | mg | ||||
δ−トコフェロール | (0.3) | mg | ||||
ビタミンK | (17) | μg | ||||
ビタミンB1 | (0.03) | mg | ||||
ビタミンB2 | (0.06) | mg | ||||
ナイアシン | (1.2) | mg | ||||
ナイアシン当量 | (1.9) | mg | ||||
ビタミンB6 | (0.10) | mg | ||||
ビタミンB12 | (0.4) | μg | ||||
葉酸 | (13) | μg | ||||
パントテン酸 | (0.26) | mg | ||||
ビオチン | (1.3) | μg | ||||
ビタミンC | (4) | mg | ||||
アルコール | 0 | g | ||||
食塩相当量 | (1.0) | g |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。