02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 14.0 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | (11.7) | g | ||||
| たんぱく質 | 12.9 | g | ||||
| イソロイシン | (480) | mg | ||||
| ロイシン | (950) | mg | ||||
| リシン (リジン) |
(360) | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | (230) | mg | |||
| シスチン | (340) | mg | ||||
| 合計 | (570) | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (690) | mg | |||
| チロシン | (420) | mg | ||||
| 合計 | (1100) | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
(440) | mg | ||||
| トリプトファン | (170) | mg | ||||
| バリン | (620) | mg | ||||
| ヒスチジン | (310) | mg | ||||
| アルギニン | (560) | mg | ||||
| アラニン | (450) | mg | ||||
| アスパラギン酸 | (630) | mg | ||||
| グルタミン酸 | (4100) | mg | ||||
| グリシン | (510) | mg | ||||
| プロリン | (1600) | mg | ||||
| セリン | (690) | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | (14000) | mg | ||||
| アンモニア | (480) | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||