02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 14.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 11.9 | g | ||||
たんぱく質 | 12.6 | g | ||||
イソロイシン | 480 | mg | ||||
ロイシン | 920 | mg | ||||
リシン (リジン) |
260 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 210 | mg | |||
シスチン | 310 | mg | ||||
合計 | 530 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 690 | mg | |||
チロシン | 410 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
390 | mg | ||||
トリプトファン | 150 | mg | ||||
バリン | 560 | mg | ||||
ヒスチジン | 300 | mg | ||||
アルギニン | 480 | mg | ||||
アラニン | 380 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 520 | mg | ||||
グルタミン酸 | 4800 | mg | ||||
グリシン | 480 | mg | ||||
プロリン | 1700 | mg | ||||
セリン | 730 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 14000 | mg | ||||
アンモニア | 570 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |