02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 12.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 8.2 | g | ||||
たんぱく質 | 8.8 | g | ||||
イソロイシン | 350 | mg | ||||
ロイシン | 660 | mg | ||||
リシン (リジン) |
210 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 160 | mg | |||
シスチン | 240 | mg | ||||
合計 | 400 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 480 | mg | |||
チロシン | 270 | mg | ||||
合計 | 750 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
280 | mg | ||||
トリプトファン | 110 | mg | ||||
バリン | 420 | mg | ||||
ヒスチジン | 220 | mg | ||||
アルギニン | 350 | mg | ||||
アラニン | 280 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 420 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3200 | mg | ||||
グリシン | 320 | mg | ||||
プロリン | 1100 | mg | ||||
セリン | 480 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 9500 | mg | ||||
アンモニア | 360 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |