一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 260 kcal
1080 kJ
水分 39.2 g
たんぱく質 8.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 7.4 g
脂質 4.1 g
トリアシルグリセロール当量 3.7 g
炭水化物 46.4 g
灰分 1.4 g


ナトリウム 470 mg
カリウム 86 mg
カルシウム 22 mg
マグネシウム 18 mg
リン 67 mg
0.5 mg
亜鉛 0.5 mg
0.09 mg
マンガン 0.25 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 22 μg
クロム 1 μg
モリブデン 15 μg



A レチノール 0 μg
カロテン α 0 μg
β 4 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 4 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.4 mg
β 0.1 mg
γ 0.3 mg
δ 0.1 mg
K (0) μg
B1 0.07 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン 1.1 mg
ナイアシン当量 2.6 mg
B6 0.03 mg
B12 (Tr) μg
葉酸 30 μg
パントテン酸 0.42 mg
ビオチン 2.3 μg
C Tr mg


飽和 1.50 g
一価不飽和 1.24 g
多価不飽和 0.94 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 48.2 g



水溶性 1.9 g
不溶性 2.3 g
総量 4.2 g
食塩相当量 1.2 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。