02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 39.2 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 7.4 | g | ||||
| たんぱく質 | 8.9 | g | ||||
| イソロイシン | 310 | mg | ||||
| ロイシン | 590 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
170 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 120 | mg | |||
| シスチン | 190 | mg | ||||
| 合計 | 310 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 440 | mg | |||
| チロシン | 270 | mg | ||||
| 合計 | 710 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
240 | mg | ||||
| トリプトファン | 90 | mg | ||||
| バリン | 360 | mg | ||||
| ヒスチジン | 200 | mg | ||||
| アルギニン | 290 | mg | ||||
| アラニン | 250 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 340 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 3000 | mg | ||||
| グリシン | 300 | mg | ||||
| プロリン | 1000 | mg | ||||
| セリン | 400 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 8500 | mg | ||||
| アンモニア | 340 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||