一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 270 kcal
1130 kJ
水分 33.5 g
たんぱく質 6.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 5.1 g
脂質 0.6 g
トリアシルグリセロール当量 (0.5) g
炭水化物 56.8 g
灰分 3.0 g


ナトリウム 1000 mg
カリウム 90 mg
カルシウム 18 mg
マグネシウム 13 mg
リン 49 mg
0.3 mg
亜鉛 0.3 mg
0.08 mg
マンガン 0.39 mg
ヨウ素 2 μg
セレン 6 μg
クロム 2 μg
モリブデン 7 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール活性当量 (0) μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.2 mg
β 0.2 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.09 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 1.7 mg
B6 0.03 mg
B12 (0) μg
葉酸 5 μg
パントテン酸 0.36 mg
ビオチン 0.8 μg
C (0) mg


飽和 (0.14) g
一価不飽和 (0.05) g
多価不飽和 (0.31) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 55.0 g



水溶性 0.5 g
不溶性 0.7 g
総量 1.2 g
食塩相当量 2.5 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。