02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 75.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 2.3 | g | ||||
たんぱく質 | 2.6 | g | ||||
イソロイシン | 94 | mg | ||||
ロイシン | 180 | mg | ||||
リシン (リジン) |
51 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 40 | mg | |||
シスチン | 53 | mg | ||||
合計 | 93 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 130 | mg | |||
チロシン | 82 | mg | ||||
合計 | 210 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
73 | mg | ||||
トリプトファン | 27 | mg | ||||
バリン | 110 | mg | ||||
ヒスチジン | 57 | mg | ||||
アルギニン | 93 | mg | ||||
アラニン | 72 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 99 | mg | ||||
グルタミン酸 | 910 | mg | ||||
グリシン | 92 | mg | ||||
プロリン | 310 | mg | ||||
セリン | 140 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2600 | mg | ||||
アンモニア | 100 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。