02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 6.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 71.2 | g | ||||
たんぱく質 | 72.0 | g | ||||
イソロイシン | 3100 | mg | ||||
ロイシン | 5400 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1400 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 1300 | mg | |||
シスチン | 1600 | mg | ||||
合計 | 2900 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 4100 | mg | |||
チロシン | 2600 | mg | ||||
合計 | 6700 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
2200 | mg | ||||
トリプトファン | 790 | mg | ||||
バリン | 3400 | mg | ||||
ヒスチジン | 1800 | mg | ||||
アルギニン | 2800 | mg | ||||
アラニン | 2100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2800 | mg | ||||
グルタミン酸 | 29000 | mg | ||||
グリシン | 2700 | mg | ||||
プロリン | 12000 | mg | ||||
セリン | 4000 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 83000 | mg | ||||
アンモニア | 3200 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。