02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 33.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 4.6 | g | ||||
たんぱく質 | 5.8 | g | ||||
イソロイシン | 220 | mg | ||||
ロイシン | 430 | mg | ||||
リシン (リジン) |
200 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 140 | mg | |||
シスチン | 110 | mg | ||||
合計 | 250 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 270 | mg | |||
チロシン | 260 | mg | ||||
合計 | 530 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
230 | mg | ||||
トリプトファン | 81 | mg | ||||
バリン | 320 | mg | ||||
ヒスチジン | 130 | mg | ||||
アルギニン | 410 | mg | ||||
アラニン | 320 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 500 | mg | ||||
グルタミン酸 | 900 | mg | ||||
グリシン | 250 | mg | ||||
プロリン | 260 | mg | ||||
セリン | 310 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5400 | mg | ||||
アンモニア | 130 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。