02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 13.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.2 | g | ||||
たんぱく質 | 12.0 | g | ||||
イソロイシン | 450 | mg | ||||
ロイシン | 800 | mg | ||||
リシン (リジン) |
710 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 230 | mg | |||
シスチン | 310 | mg | ||||
合計 | 540 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 560 | mg | |||
チロシン | 310 | mg | ||||
合計 | 860 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
500 | mg | ||||
トリプトファン | 190 | mg | ||||
バリン | 630 | mg | ||||
ヒスチジン | 320 | mg | ||||
アルギニン | 1200 | mg | ||||
アラニン | 500 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1200 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2200 | mg | ||||
グリシン | 710 | mg | ||||
プロリン | 490 | mg | ||||
セリン | 660 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 12000 | mg | ||||
アンモニア | 230 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。