02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 14.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 11.7 | g | ||||
たんぱく質 | 14.0 | g | ||||
イソロイシン | 490 | mg | ||||
ロイシン | 920 | mg | ||||
リシン (リジン) |
400 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 190 | mg | |||
シスチン | 310 | mg | ||||
合計 | 510 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 670 | mg | |||
チロシン | 400 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
430 | mg | ||||
トリプトファン | 170 | mg | ||||
バリン | 600 | mg | ||||
ヒスチジン | 320 | mg | ||||
アルギニン | 700 | mg | ||||
アラニン | 450 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 740 | mg | ||||
グルタミン酸 | 4100 | mg | ||||
グリシン | 590 | mg | ||||
プロリン | 1300 | mg | ||||
セリン | 720 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 14000 | mg | ||||
アンモニア | 470 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |