02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 4.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 6.8 | g | ||||
たんぱく質 | 7.8 | g | ||||
イソロイシン | 300 | mg | ||||
ロイシン | 1200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
68 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 150 | mg | |||
シスチン | 150 | mg | ||||
合計 | 300 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 420 | mg | |||
チロシン | 300 | mg | ||||
合計 | 720 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
260 | mg | ||||
トリプトファン | 41 | mg | ||||
バリン | 370 | mg | ||||
ヒスチジン | 220 | mg | ||||
アルギニン | 130 | mg | ||||
アラニン | 620 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 430 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1700 | mg | ||||
グリシン | 230 | mg | ||||
プロリン | 930 | mg | ||||
セリン | 380 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 7900 | mg | ||||
アンモニア | 240 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |