02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 13.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 12.5 | g | ||||
たんぱく質 | 13.3 | g | ||||
イソロイシン | 550 | mg | ||||
ロイシン | 1900 | mg | ||||
リシン (リジン) |
220 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 350 | mg | |||
シスチン | 240 | mg | ||||
合計 | 590 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 710 | mg | |||
チロシン | 520 | mg | ||||
合計 | 1200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
400 | mg | ||||
トリプトファン | 70 | mg | ||||
バリン | 750 | mg | ||||
ヒスチジン | 300 | mg | ||||
アルギニン | 510 | mg | ||||
アラニン | 1400 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 870 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3500 | mg | ||||
グリシン | 320 | mg | ||||
プロリン | 1300 | mg | ||||
セリン | 670 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 15000 | mg | ||||
アンモニア | 400 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。