02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 12.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.8 | g | ||||
たんぱく質 | 12.7 | g | ||||
イソロイシン | 440 | mg | ||||
ロイシン | 830 | mg | ||||
リシン (リジン) |
500 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 220 | mg | |||
シスチン | 320 | mg | ||||
合計 | 540 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 600 | mg | |||
チロシン | 340 | mg | ||||
合計 | 950 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
480 | mg | ||||
トリプトファン | 150 | mg | ||||
バリン | 640 | mg | ||||
ヒスチジン | 320 | mg | ||||
アルギニン | 680 | mg | ||||
アラニン | 570 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 970 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3000 | mg | ||||
グリシン | 590 | mg | ||||
プロリン | 1200 | mg | ||||
セリン | 650 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 13000 | mg | ||||
アンモニア | 370 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。