02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 42.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 7.5 | g | ||||
たんぱく質 | 7.8 | g | ||||
イソロイシン | 310 | mg | ||||
ロイシン | 620 | mg | ||||
リシン (リジン) |
200 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 130 | mg | |||
シスチン | 170 | mg | ||||
合計 | 300 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 440 | mg | |||
チロシン | 270 | mg | ||||
合計 | 710 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
260 | mg | ||||
トリプトファン | 93 | mg | ||||
バリン | 380 | mg | ||||
ヒスチジン | 200 | mg | ||||
アルギニン | 320 | mg | ||||
アラニン | 270 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 390 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2900 | mg | ||||
グリシン | 290 | mg | ||||
プロリン | 980 | mg | ||||
セリン | 480 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 8600 | mg | ||||
アンモニア | 330 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |