02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 13.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 6.4 | g | ||||
たんぱく質 | 7.4 | g | ||||
イソロイシン | 300 | mg | ||||
ロイシン | 600 | mg | ||||
リシン (リジン) |
270 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 210 | mg | |||
シスチン | 180 | mg | ||||
合計 | 400 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 390 | mg | |||
チロシン | 390 | mg | ||||
合計 | 780 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
290 | mg | ||||
トリプトファン | 110 | mg | ||||
バリン | 440 | mg | ||||
ヒスチジン | 190 | mg | ||||
アルギニン | 590 | mg | ||||
アラニン | 410 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 660 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1300 | mg | ||||
グリシン | 330 | mg | ||||
プロリン | 360 | mg | ||||
セリン | 410 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 7400 | mg | ||||
アンモニア | 170 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |