02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 52.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.1 | g | ||||
たんぱく質 | 3.5 | g | ||||
イソロイシン | 150 | mg | ||||
ロイシン | 300 | mg | ||||
リシン (リジン) |
120 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 92 | mg | |||
シスチン | 76 | mg | ||||
合計 | 170 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 190 | mg | |||
チロシン | 170 | mg | ||||
合計 | 360 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
130 | mg | ||||
トリプトファン | 53 | mg | ||||
バリン | 220 | mg | ||||
ヒスチジン | 93 | mg | ||||
アルギニン | 300 | mg | ||||
アラニン | 190 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 330 | mg | ||||
グルタミン酸 | 640 | mg | ||||
グリシン | 160 | mg | ||||
プロリン | 160 | mg | ||||
セリン | 200 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 3600 | mg | ||||
アンモニア | 85 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |