一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 357 kcal
1492 kJ
水分 12.9 g
たんぱく質 12.6 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 10.3 g
脂質 2.8 g
トリアシルグリセロール当量 2.5 g
炭水化物 70.2 g
灰分 1.5 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 430 mg
カルシウム 30 mg
マグネシウム 94 mg
リン 250 mg
2.0 mg
亜鉛 2.0 mg
0.35 mg
マンガン 1.16 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 4 μg
クロム 1 μg
モリブデン 81 μg



A レチノール 0 μg
カロテン α Tr μg
β 11 μg
β−クリプトキサンチン 1 μg
β−カロテン当量 12 μg
レチノール活性当量 1 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.6 mg
β 0.1 mg
γ 2.9 mg
δ 0.8 mg
K 8 μg
B1 0.34 mg
B2 0.07 mg
ナイアシン 3.5 mg
ナイアシン当量 6.2 mg
B6 0.24 mg
B12 Tr μg
葉酸 73 μg
パントテン酸 0.58 mg
ビオチン 8.2 μg
C Tr mg


飽和 0.52 g
一価不飽和 0.51 g
多価不飽和 1.39 g
コレステロール 1 mg
単糖当量 65.2 g



水溶性 1.0 g
不溶性 4.2 g
総量 5.1 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %