02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 13.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.4 | g | ||||
たんぱく質 | 0.5 | g | ||||
イソロイシン | 18 | mg | ||||
ロイシン | 34 | mg | ||||
リシン (リジン) |
19 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 10 | mg | |||
シスチン | 13 | mg | ||||
合計 | 23 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 22 | mg | |||
チロシン | 18 | mg | ||||
合計 | 40 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
18 | mg | ||||
トリプトファン | 7 | mg | ||||
バリン | 26 | mg | ||||
ヒスチジン | 11 | mg | ||||
アルギニン | 30 | mg | ||||
アラニン | 27 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 39 | mg | ||||
グルタミン酸 | 71 | mg | ||||
グリシン | 20 | mg | ||||
プロリン | 21 | mg | ||||
セリン | 24 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 430 | mg | ||||
アンモニア | 15 | mg | ||||
剰余アンモニア | 1 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。