02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 68.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 2.0 | g | ||||
たんぱく質 | 2.2 | g | ||||
イソロイシン | 86 | mg | ||||
ロイシン | 170 | mg | ||||
リシン (リジン) |
81 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 40 | mg | |||
シスチン | 55 | mg | ||||
合計 | 95 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 130 | mg | |||
チロシン | 80 | mg | ||||
合計 | 210 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
89 | mg | ||||
トリプトファン | 33 | mg | ||||
バリン | 120 | mg | ||||
ヒスチジン | 55 | mg | ||||
アルギニン | 110 | mg | ||||
アラニン | 88 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 130 | mg | ||||
グルタミン酸 | 590 | mg | ||||
グリシン | 91 | mg | ||||
プロリン | 280 | mg | ||||
セリン | 110 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2300 | mg | ||||
アンモニア | 70 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。