01.一般成分表-無機質-ビタミン類

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
廃棄率 45 %
エネルギー 226 kcal
955 kJ
水分 44.2 g




アミノ酸組成によるたんぱく質 6.9 g
たんぱく質 8.2 g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 3.4 g
コレステロール - mg
脂質 3.7 g










利用可能炭水化物(単糖当量) 43.9 g
利用可能炭水化物(質量計) 40.2 g
差引き法による利用可能炭水化物 40.4 g
食物繊維総量 3.8 g
糖アルコール - g
炭水化物 42.6 g
有機酸 - g
灰分 1.3 g


ナトリウム 440 mg
カリウム 78 mg
カルシウム 20 mg
マグネシウム 16 mg
リン 61 mg
0.4 mg
亜鉛 0.4 mg
0.08 mg
マンガン 0.23 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 20 μg
クロム 1 μg
モリブデン 12 μg







A
  レチノール - μg
  α−カロテン 1 μg
β−カロテン 4 μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 5 μg
レチノール活性当量 Tr μg
ビタミンD - μg




E
α−トコフェロール 0.3 mg
β−トコフェロール Tr mg
γ−トコフェロール 0.3 mg
δ−トコフェロール 0.1 mg
ビタミンK - μg
ビタミンB1 0.06 mg
ビタミンB2 0.05 mg
ナイアシン 1.1 mg
ナイアシン当量 2.5 mg
ビタミンB6 0.04 mg
ビタミンB12 - μg
葉酸 17 μg
パントテン酸 0.30 mg
ビオチン 2.2 μg
ビタミンC 0 mg
アルコール - g
食塩相当量 1.1 g
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。