02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 5.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 9.5 | g | ||||
たんぱく質 | 10.9 | g | ||||
イソロイシン | 360 | mg | ||||
ロイシン | 680 | mg | ||||
リシン (リジン) |
300 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 150 | mg | |||
シスチン | 200 | mg | ||||
合計 | 340 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 460 | mg | |||
チロシン | 300 | mg | ||||
合計 | 760 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
320 | mg | ||||
トリプトファン | 100 | mg | ||||
バリン | 420 | mg | ||||
ヒスチジン | 230 | mg | ||||
アルギニン | 440 | mg | ||||
アラニン | 410 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 530 | mg | ||||
グルタミン酸 | 4100 | mg | ||||
グリシン | 510 | mg | ||||
プロリン | 1000 | mg | ||||
セリン | 530 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 11000 | mg | ||||
アンモニア | 340 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。