02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 84.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.3 | g | ||||
たんぱく質 | 1.5 | g | ||||
イソロイシン | 51 | mg | ||||
ロイシン | 120 | mg | ||||
リシン (リジン) |
73 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 19 | mg | |||
シスチン | 45 | mg | ||||
合計 | 64 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 84 | mg | |||
チロシン | 85 | mg | ||||
合計 | 170 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
70 | mg | ||||
トリプトファン | 34 | mg | ||||
バリン | 81 | mg | ||||
ヒスチジン | 30 | mg | ||||
アルギニン | 100 | mg | ||||
アラニン | 68 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 230 | mg | ||||
グルタミン酸 | 160 | mg | ||||
グリシン | 73 | mg | ||||
プロリン | 61 | mg | ||||
セリン | 110 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1500 | mg | ||||
アンモニア | 31 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。