02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 80.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.8 | g | ||||
たんぱく質 | 2.2 | g | ||||
イソロイシン | 67 | mg | ||||
ロイシン | 160 | mg | ||||
リシン (リジン) |
99 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 25 | mg | |||
シスチン | 64 | mg | ||||
合計 | 89 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 120 | mg | |||
チロシン | 120 | mg | ||||
合計 | 240 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
98 | mg | ||||
トリプトファン | 50 | mg | ||||
バリン | 110 | mg | ||||
ヒスチジン | 40 | mg | ||||
アルギニン | 160 | mg | ||||
アラニン | 100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 300 | mg | ||||
グルタミン酸 | 210 | mg | ||||
グリシン | 100 | mg | ||||
プロリン | 83 | mg | ||||
セリン | 150 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2100 | mg | ||||
アンモニア | 45 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。