一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 10 %
エネルギー 65 kcal
272 kJ
水分 82.6 g
たんぱく質 2.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.4 g
脂質 0.3 g
トリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 13.9 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 3 mg
カリウム 430 mg
カルシウム 17 mg
マグネシウム 17 mg
リン 27 mg
0.4 mg
亜鉛 0.3 mg
0.10 mg
マンガン 0.03 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 1 μg
クロム Tr μg
モリブデン 2 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 Tr μg
レチノール活性当量 (0) μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.2 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.10 mg
B2 0.02 mg
ナイアシン 0.4 mg
ナイアシン当量 0.9 mg
B6 0.09 mg
B12 (0) μg
葉酸 8 μg
パントテン酸 0.61 mg
ビオチン 2.2 μg
C 6 mg


飽和 0.04 g
一価不飽和 0.02 g
多価不飽和 0.08 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 14.1 g



水溶性 0.2 g
不溶性 0.8 g
総量 1.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。