02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 66.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 2.9 | g | ||||
たんぱく質 | 4.5 | g | ||||
イソロイシン | 130 | mg | ||||
ロイシン | 230 | mg | ||||
リシン (リジン) |
170 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 56 | mg | |||
シスチン | 40 | mg | ||||
合計 | 96 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 180 | mg | |||
チロシン | 120 | mg | ||||
合計 | 310 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
120 | mg | ||||
トリプトファン | 62 | mg | ||||
バリン | 170 | mg | ||||
ヒスチジン | 84 | mg | ||||
アルギニン | 590 | mg | ||||
アラニン | 130 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 400 | mg | ||||
グルタミン酸 | 420 | mg | ||||
グリシン | 130 | mg | ||||
プロリン | 120 | mg | ||||
セリン | 200 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 3300 | mg | ||||
アンモニア | 140 | mg | ||||
剰余アンモニア | 44 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。