02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 68.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.8 | g | ||||
たんぱく質 | 2.8 | g | ||||
イソロイシン | 88 | mg | ||||
ロイシン | 150 | mg | ||||
リシン (リジン) |
100 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 34 | mg | |||
シスチン | 26 | mg | ||||
合計 | 61 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 110 | mg | |||
チロシン | 75 | mg | ||||
合計 | 190 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
83 | mg | ||||
トリプトファン | 41 | mg | ||||
バリン | 110 | mg | ||||
ヒスチジン | 54 | mg | ||||
アルギニン | 260 | mg | ||||
アラニン | 88 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 270 | mg | ||||
グルタミン酸 | 280 | mg | ||||
グリシン | 87 | mg | ||||
プロリン | 84 | mg | ||||
セリン | 140 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2100 | mg | ||||
アンモニア | 95 | mg | ||||
剰余アンモニア | 28 | mg |