02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 68.8 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.8 | g | ||||
| たんぱく質 | 2.8 | g | ||||
| イソロイシン | 88 | mg | ||||
| ロイシン | 150 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
100 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 34 | mg | |||
| シスチン | 26 | mg | ||||
| 合計 | 61 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 110 | mg | |||
| チロシン | 75 | mg | ||||
| 合計 | 190 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
83 | mg | ||||
| トリプトファン | 41 | mg | ||||
| バリン | 110 | mg | ||||
| ヒスチジン | 54 | mg | ||||
| アルギニン | 260 | mg | ||||
| アラニン | 88 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 270 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 280 | mg | ||||
| グリシン | 87 | mg | ||||
| プロリン | 84 | mg | ||||
| セリン | 140 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 2100 | mg | ||||
| アンモニア | 95 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 28 | mg | ||||